Популяризация здорового питания


Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». И был абсолютно прав. Поэтому так важно знать о том, какие пищевые привычки идут во благо здоровью и красоте, а какие вредны и опасны.

«Неделя популяризации здорового питания»- это довольно молодой праздник, который появился в 2011г. Главная цель праздника- привлечь внимание населения к вопросам культуры питания и важности здорового питания, как ключевого аспекта поддержания здоровья. Здоровое питание — один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни. В организме человека нет практически ни одного органа и системы, нормальная жизнедеятельность которых не зависела бы от питания.

В настоящее время научно доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний. В целях предотвращения

хронических неинфекционных заболеваний и снижения смертности по всему миру Всемирной организацией здравоохранения были приготовлены рекомендации по здоровому питанию.

Базовые рекомендации включают в себя:

  1. Ежедневное употребление по крайней мере 400гр. овощей и фруктов.
  2. Потребление и расход энергии(калории) должны быть примерно одинаковые.
  3. Употребление жиров не более чем 30% от общего количества потребляемых калорий.
  4. Ограничение потребления простых сахаров до 10% от общего числа калорий. Десерт лучше заменить на свежие фрукты.
  5. Сокращение уровня потребления соли до рекомендуемого суточного уровня, что составляет не более 5г. в сутки.

Будьте здоровы!


Неделя популяризации здорового питания, изображение №1

© ГБУЗ "Городская поликлиника"
г. Пенза 1952-2024г.

Email: gp@health.pnzreg.ru
Лицензия на осуществление деятельности
№ ЛО-58-01-002372 от 16 марта 2020г.
Яндекс.Метрика