Как избежать пищевых отравлений в праздники


📢 Наиболее часто встречающийся вид отравлений — это отравление едой. Вызываются они продуктами питания, которые содержат в себе вредные микроорганизмы или же токсичные вещества жизнедеятельности этих организмов. Они заселяются на продукты, посуду и далее попадая в наш организм вызывают интоксикацию.

⚡ Профилактика пищевых отравлений заключается в соблюдении всего нескольких основных правил:

📌 Следите за чистотой на кухне
📌 Мойте руки перед едой, после посещения туалета и общественных мест.
📌 Не кладите и не храните вместе сырое и приготовленное.
📌 Подвергайте продукты тщательной термической обработке.
📌 Не оставляйте продукты при благоприятной для размножения микроорганизмов температуре.
📌 Покупайте только свежие продукты, не употребляйте в пищу продукты, которые близки к окончанию срока годности или вовсе с оконченным сроком.
📌 Овощи, фрукты и зелень употребляйте только после тщательного мытья.


© ГБУЗ "Городская поликлиника"
г. Пенза 1952-2024г.

Email: gp@health.pnzreg.ru
Лицензия на осуществление деятельности
№ ЛО-58-01-002372 от 16 марта 2020г.
Яндекс.Метрика