Наиболее часто встречающийся вид отравлений — это отравление едой. Вызываются они продуктами питания, которые содержат в себе вредные микроорганизмы или же токсичные вещества жизнедеятельности этих организмов. Они заселяются на продукты, посуду и далее попадая в наш организм вызывают интоксикацию.
Профилактика пищевых отравлений заключается в соблюдении всего нескольких основных правил:
Следите за чистотой на кухне
Мойте руки перед едой, после посещения туалета и общественных мест.
Не кладите и не храните вместе сырое и приготовленное.
Подвергайте продукты тщательной термической обработке.
Не оставляйте продукты при благоприятной для размножения микроорганизмов температуре.
Покупайте только свежие продукты, не употребляйте в пищу продукты, которые близки к окончанию срока годности или вовсе с оконченным сроком.
Овощи, фрукты и зелень употребляйте только после тщательного мытья.









5 января, 2025
hsp 
Опубликовано в рубрике

