Польза овощей и фруктов


🥑 Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ

💡 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует съедать ежедневно не менее 400 граммов овощей, фруктов и ягод. В них содержатся полезные пищевые волокна, минеральные вещества и витамины. В растительных продуктах есть весь набор витаминов, кроме D, В12 и А. Из них мы получаем электролиты – калий и магний, которые нужны для работы сердца, и витамин К – он отвечает за свертываемость крови.

📌 Овощи и фрукты – источник клетчатки (сложных углеводов), которые не перевариваются организмом. Клетчатка особенно полезна для работы кишечника. Употребление в пищу клетчатки снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

🍇Фрукты – полезная альтернатива сладостям. Во фруктах не так уж много сахара. В них есть вода, минералы и клетчатка, которая тормозит его всасывание.

❗ Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.


Польза овощей и фруктов, изображение №1

© ГБУЗ "Городская поликлиника"
г. Пенза 1952-2024г.

Email: gp@health.pnzreg.ru
Лицензия на осуществление деятельности
№ ЛО-58-01-002372 от 16 марта 2020г.
Яндекс.Метрика